SALUD                   
TRÁMITES
ALIMENTOS
PARA CELÍACOS
ENTREGA DE LECHE
MATERNIZADA
ENTREGA DE
MEDICAMENTOS
PROGRAMA DE
ALIMENTOS FRESCOS
GESTIÓN DE ELEMENTOS
BIOMÉDICOS
COBERTURA DEL TRASLADO POR
CUESTIONES SANITARIAS

GESTIÓN DE ALIMENTOS A TRAVÉS DEL PROGRAMA DE ASISTENCIA PARA PACIENTES CELÍACOS

DESCRIPCIÓN
La celiaquía es una intolerancia total y permanente a una proteína contenida en el trigo, avena, cebada y centeno (TACC), lo cual significa que las personas que poseen esta característica no asimilan los alimentos que ingieren.
Se entregan harinas especiales con el objetivo de atender en forma inmediata y oportuna la demanda de alimentos proveniente de individuos y/o grupos familiares celíacos, en estado de carencia.
Dicha entrega es trimestral y la compra se realiza con el dinero enviado desde el Ministerio de Desarrollo Humano y Trabajo.

A QUIÉN ESTÁ DIRIGIDO
Está dirigido a personas y/o grupos familiares celíacos.

DÓNDE SE REALIZA
El trámite se realiza en la Dirección de Salud, Gandini 137.
Horario de Atención: Lunes a viernes de 08:30 a 15:00 hs.

REQUISITOS
Para ingresar al Programa se debe presentar la siguiente documentación:
.Fotocopia de DNI 1era y 2da hoja del paciente y de un mayor responsable en el caso de que el beneficiario sea menor de edad o discapacitado.
.Certificado Médico en donde conste la patología.
.Informe socio-económico para determinar la situación del paciente.
.En caso de que el paciente tenga obra social debe presentar una negativa de entrega de los insumos por parte de la misma.

SECRETARÍA DE SALUD
 Gandini 137
 Te. 54 . 236 . 4631611
 Tel/Fax. 54 . 236 . 4444112  salud@junin.gob.ar
  

  
  SECRETARIA
  Fabiana Mosca

  
Av. Rivadavia 16 . B6000FIB
Junín | Buenos Aires | Argentina
Te. 54 . 236 . 4631600 al 06 | Tel/Fax 4444112 informes@junin.gob.ar