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Se llevó a cabo un curso de manipulación intensivo para trabajadores cárnicos

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Este sábado por la mañana en el complejo “San Martín” se concretó una jornada especial de capacitación sobre buenas prácticas en el manejo de alimentos, destinada para unos 44 trabajadores pertenecientes al grupo Caggiano Carnes, que prontamente inaugurará una nueva planta con la remodelación del viejo frigorífico. Desde la empresa agradecieron al Municipio por el curso exprés, como también por el acompañamiento y la articulación permanente.

A propósito de la coordinación con el área de Bromatología para la concreción de estas capacitaciones, Mauricio Caggiano, empresario cárnico de la ciudad y dueño de la firma que lleva su apellido, manifestó: “Estoy muy contento y agradecido con la Dirección de Bromatología y toda la gente del Municipio por la oportunidad que nos dieron de concretar este curso de forma masiva, aprovechando que los sábados no trabajamos”, y añadió: “Teníamos la necesidad que todos nuestros empleados cuenten con el carnet habilitante como manipuladores de alimentos, porque estamos a muy pocos paso de inaugurar la planta en Junín”.

En continuidad, Caggiano sostuvo que “luego del cierre del frigorífico Belton con todos los problemas que hubo con los vecinos por el tema de los afluentes, nos pusimos a trabajar e invertir para remodelar a nuevo el viejo frigorífico de Junín”, y agregó: “Próximamente dentro de unos 15 o 20 días vamos a realizar la inauguración y el cambio oficial”.

Seguidamente, expuso que “en la planta que vamos a cerrar tenemos la idea de hacer un ciclo 2, que consiste en el desarme de la media res, el armado de cajas y promover terceros países, y ahí se va a reincorporar a la mayoría de la gente que dejamos afuera cuando tuvimos que cerrar la planta”.

“Nos pusimos en contacto con Constanza (Rebichini) para concretar la posibilidad de este curso masivo y estamos muy satisfechos por la buena predisposición”, destacó el empresario.

Por su parte, Constanza Rebichini, titular de la Dirección de Bromatología de la Municipalidad, declaró: “En este caso en particular como se trató de gente destinada fundamentalmente a trabajos de faena, se hizo mucho hincapié en todas las buenas prácticas de manipulación en esta actividad específica y los puntos críticos de control que hay que tener en cuenta con las tareas que van a desarrollar ellos todos los días”.

Posteriormente, dijo que “si bien se dictaron conceptos básicos como enfermedades de transmisión alimentaria, se hizo hincapié en el trabajo de faena y todo lo vinculado al mismo”, y sumó: “También abordamos un poco el tema de los canales de venta y comercialización posteriores”. A su vez, indicó que “con el carnet de manipuladores de alimentos se va a completar el proceso de habilitación  y también es una herramienta muy importante que les quedará a ellos para desarrollar algún emprendimiento gastronómico el día de mañana”.

A su turno, Manuel Llovet, secretario general del Gobierno de Junín, expresó: “Como siempre desde la gestión buscamos acompañar al sector privado, en este caso a una empresa exitosa en el rubro de las carnicerías como la de la familia Caggiano, que siempre está pensando la manera de invertir en la ciudad y promover la generación de más puestos de trabajo para juninenses”.

“Es una satisfacción acompañar a la firma con la articulación para este curso de manipulación y, de esta manera, también dar respuesta a un viejo problema que había con la contaminación ambiental del antiguo frigorífico por la zona de La Vaca”, subrayó Llovet.

Por último, el funcionario comentó que “desde el Gobierno de Junín ponemos nuestro grano de arena para contribuir y ayudar a todo privado que quiera invertir en la ciudad, como en este caso sucede con Mauricio, pero como también lo hacemos con cualquier empresa, emprendedor juninense o firma que quiera radicarse en Junín para promover más oportunidades para todos”.

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